Este Mes Probamos… This Month We Tried…

Por Elena Pérez Montero,  responsable de las Consultas de Nutrición del Departamento de Endocrinología del Hospital Universitario Quiron Salud Madrid, Quironsalud San José, Ruber Juan Bravo, Quironsalud Tres Cantos y Valdebebas. Pasa consulta en Hospital Universitario Quiron Salud Madrid

Me gusta aprender nuevas recetas y si lo combinas con un ambiente agradable, compartir con otras personas sus puntos de vista, descubrir trucos, divertirte y probar las recetas que cocinas, se convierte en una experiencia muy recomendable que he realizado varias veces en el ultimo mes.

Kitchen Club es la escuela de cocina a la que suelo acudir y sus cursos son tan divertidos que se te pasa el tiempo volando, además de degustar las delicias que allí mismo preparas. Hemos hecho un montón de sus cursos y no hay ninguno que nos haya decepcionado, ha habido de todo, desde cocina tradicional, de otras culturas, real fooding y aunque en alguno de los más monográficos hemos echado de menos el redondeo de la verdura, en todos siempre aprendes cosas muy curiosas.

Tienen dos locales en Madrid, ambos son bastante amplios y en ellos suelen confluir dos cursos distintos, cada uno en su cocina y con su mesa central para degustar los platos que cocinamos.

Antes de llegar al curso te mandan las recetas de lo que vas a preparar, para que ya se te vaya haciendo «la boca agua», y puedas cuando termines reproducir las delicias que has hecho en casa.

Cuando llegas te dan un delantal, que luego te llevaras de obsequio y una pegatina con tu nombre y te sientas alrededor de la mesa de los fogones donde ya puedes ver muchos de los ingredientes.

La higiene y la seguridad son esenciales y al llegar te indican que hay que lavarse las manos y que mientras se utilicen los cuchillos , no se pueden tomar bebidas alcohólicas, pero una vez retirados de la zona de trabajo, se puede uno servir cerveza, vino, agua, refrescos al gusto.

Todo el mundo colabora y te ponen desde el primer momento a hacer cosas, como pelar, picar, rehogar o decorar y presentar los platos.

Los profesores son encantadores, muy profesionales, te explican el porque de muchas de las preparaciones y te orientan de donde encontrar algunos de los ingredientes.

Cuando se terminan los platos se va a la mesa central a probarlo y como siempre sobra, te puedes llevar los platos en recipientes de envasado.

Los cursos estan preparados para que sea facil seguirlos y hay muchos que se llenan nada más publicarse, porque son cursos muy bien valorados. 

Los asistentes son de todas las edades desde gente joven, parejas, gente sola o algun grupo de amigos, y muchas veces se convierte la experiencia en una idea de regalo para una ocasión especial

Los precios rondan entre los 70-90€ los cursos individuales y suelen empezar sobre las 12h, pero no sales del local la mayoria de las veces hasta las 17:00, porque compartes con los demas experiencias y vas probando los platos que realizas y es muy divertido comprobar que hay muchas personas que ya han hecho varios cursos.

Nosotros tenemos aún algún curso pendiente que nos apetece probar y se puede regalar la experiencia y mandan el email, para que la persona elija el curso o sea un curso que pienses que le puede gustar.

 

Si quieres leerlo en ingles, continua leyendo aquí debajo. If you want to read it in English, continue reading below.

By Elena Pérez Montero, Head of Nutrition Consultations in the Department of Endocrinology at the Quiron Salud University Hospital in Madrid, Quironsalud San José, Ruber Juan Bravo and Quironsalud Tres Cantos. Spend consultation at Hospital Universitario Quiron Salud Madrid

I like learning new recipes and if you combine it with a pleasant atmosphere, sharing with other people their points of view, discovering tricks, having fun and testing the recipes you cook, it becomes a highly recommended experience that I have done several times in the last month.

Kitchen Club is the cooking school I usually go to and their courses are so much fun that the time flies by, besides tasting the delicacies you prepare right there. We have done a lot of their courses and there is not one that has disappointed us, there has been everything from traditional cuisine, from other cultures, real fooding and although in some of the more monographic ones we have missed the rounding of vegetables, in all of them you always learn very curious things.

They have two locations in Madrid, both are quite spacious and they usually bring together two different courses, each one in its own kitchen and with its own central table to taste the dishes we cook.

Before arriving at the course they send you the recipes of what you are going to prepare, so that your mouth starts to water, and you can reproduce the delicacies you have made at home when you finish.

When you arrive you are given an apron, which you will later take home as a gift, and a sticker with your name on it, and you sit around the kitchen table where you can see many of the ingredients.

Hygiene and safety are essential and upon arrival you are told to wash your hands and that while using the knives, you can not drink alcoholic beverages, but once removed from the work area, you can serve beer, wine, water, soft drinks to taste.

Everyone collaborates and you are put from the first moment to do things like peeling, chopping, sautéing or decorating and presenting the dishes.

The teachers are charming, very professional, they explain the reason for many of the preparations and guide you where to find some of the ingredients.

When the dishes are finished you go to the central table to taste them and as there are always leftovers, you can take the dishes with you in packaging containers.

The courses are prepared so that it is easy to follow them and there are many that fill up as soon as they are published, because they are highly valued courses.

Attendees are of all ages from young people, couples, single people or a group of friends, and often the experience becomes a gift idea for a special occasion.

The prices are around 70-90€ for individual courses and usually start around 12h, but most of the time you don’t leave the place until 17:00, because you share with others experiences and you are tasting the dishes you make and it is very funny to see that there are many people who have already done several courses.

We still have some courses pending that we want to try and you can give away the experience and send the email, so that the person chooses the course or a course that you think they might like.

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