Alimentos orgánicos / biológicos… ¿son lo que creemos?

250px-Gazpacho_ingredientsCreemos que los alimentos biológicos u orgánicos son más saludables al estar libres de productos químicos y quizás por tener una composición más adecuada a nuestras necesidades pero, ¿realmente es así?.

Una publicación en la revista British Journal of Nutrition (aquí puedes leerlo entero en inglés) analiza este asunto mediante el análisis conjunto de 340 estudios publicados hasta ahora.

En este estudio, los alimentos orgánicos contienen más antioxidantes (por ejemplo los flavonoides como la flavonona o  la antrocianina están en una concentración un 69%  y 51% mayor, respectivamente) y menos pesticidas que los alimentos “normales” frente algún otro análisis previo que decía encontrar pocas diferencias. También parecen contener una menor concentración del metal tóxico cadmio.

Captura de pantalla 2015-05-09 a las 21.18.21

Aunque no son datos definitivos, parece que, como podíamos suponer, los alimentos orgánicos o biológicos son más saludables y puede merecer la pena pagar la diferencia.

Esta entrada fue publicada en Alimentación saludable, Alimentos biológicos, Alimentos orgánicos, Bisfenol A, Dietas Tradicionales, Insecticidas, Nutrición, Patron dietético, Pesticidas, Salud y bienestar y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s