Ponte un poquito de aceite de oliva, ¡¡Ahora también reduce arritmias cardiacas¡¡

220px-Aceite_de_oliva_edComo endocrinólogo y como jienense me siento doblemente feliz. El estudio PREVIMED ya ha demostrado de forma clara y en la mejor revvista del mundo que la dieta medicterránea -con un papel central del aceite de oliva- previene la aparición de infartos y problemas cardiovasculares (aquí tienes el artículo completo).

Ahora, una nueva publicación del mismo grupo de investigadores españoles demuestra que la ingestión de aceite de oliva puede ser capaz de reducir ciertas arritmias cardiacas (fibrilación auricular) y el daño isquémico (por infarto), como siempre, aquí tienes el resumen en inglés.

Una razón más para que el aceite de oliva virgen sea el aliño fundamentental en tu dieta. Comsúmelo a diario, no te pases en cantidad y ¡a cuidar tu corazón¡.

 

Esta entrada fue publicada en Aceite de Oliva, Alimentación saludable, Alimentos biológicos, Alimentos orgánicos, Balance calórico, Costes sanitarios, Dieta Mediterranea, Dietas Tradicionales, Enfermedades asociadas a la obesidad, Grasas, Grasas Monoinsaturadas, Obesidad y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Ponte un poquito de aceite de oliva, ¡¡Ahora también reduce arritmias cardiacas¡¡

  1. Anónimo dijo:

    Yo también soy de ascendencia jienense. Me traen de allí el aceite que consumo. Su olor y su sabor me transportan a mi infancia, al olor del alpechín en la almazara. Debo tenerlo metido a fuego en la amígdala….Pero una cucharada en una ensalada!!! No me sabe nada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s