Ponte un poquito de aceite de oliva, ¡¡Ahora también reduce arritmias cardiacas¡¡

220px-Aceite_de_oliva_edComo endocrinólogo y como jienense me siento doblemente feliz. El estudio PREVIMED ya ha demostrado de forma clara y en la mejor revvista del mundo que la dieta medicterránea -con un papel central del aceite de oliva- previene la aparición de infartos y problemas cardiovasculares (aquí tienes el artículo completo).

Ahora, una nueva publicación del mismo grupo de investigadores españoles demuestra que la ingestión de aceite de oliva puede ser capaz de reducir ciertas arritmias cardiacas (fibrilación auricular) y el daño isquémico (por infarto), como siempre, aquí tienes el resumen en inglés.

Una razón más para que el aceite de oliva virgen sea el aliño fundamentental en tu dieta. Comsúmelo a diario, no te pases en cantidad y ¡a cuidar tu corazón¡.

 

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Anónimo dice:

    Yo también soy de ascendencia jienense. Me traen de allí el aceite que consumo. Su olor y su sabor me transportan a mi infancia, al olor del alpechín en la almazara. Debo tenerlo metido a fuego en la amígdala….Pero una cucharada en una ensalada!!! No me sabe nada.

    1. estebanjodar dice:

      Lastima, pero como yo sabrás que una cucharada de aceite virgen picual es capaz de dar sabor a la hortaliza más triste¡

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