El chocolate es bueno para el corazón ¡al fin buenas noticias¡

White chocolate is marketed by confectioners a...

Image via Wikipedia

Ya era hora, por fin buenas noticias para los paladares; las mujeres (eso sí, ancianas) que comen chocolate con más frecuencia tienen menor riesgo de tener que ser hospitalizadas o de morir por enfermedad vascular arteriosclerótica.

El cacao, el principal ingrediente del chocolate es una rica fuente de flavonoides. Una elevada ingestión de flavonoides reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular y el chocolate y el cacao ricos en flavonoides podrían reducir la presión arterial y mejorar la función endotelial. Además, recientes estudios prospectivos de cohortes han mostrado que el consumo de más de 2.25 g/día de cacao (en promedio 4.2 g/día) redujo un 50% -a la mitad- la mortalidad cardiovascular.

Este estudio demuestra una asociación entre el consumo diario o semanal de chocolate y una menor presencia de arteriosclerosis coronaria y la hospitalización o muerte por arteriosclerosis.

Eso sí, recuerda que con un par de onzas o dos bombones pequeños ya llegas  a la dosis recomendada y que debes descontar esas calorías (desde 60 kclas para dos onzas de chocolate negro hasta 115 kcals para bombones de chocolate con leche) de tu plan diario.

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9 respuestas a El chocolate es bueno para el corazón ¡al fin buenas noticias¡

  1. Pingback: ¿El chocolate adelgaza? ¡Esta si que es buena¡ | ¡¡Doctor, No como para lo que peso¡¡: La Obesidad a raya

  2. Pingback: ¿Qué buena suerte¡ Se confirma que el chocolate es bueno para la salud | ¡¡Doctor, No como para lo que peso¡¡: La Obesidad a raya

  3. estebanjodar dijo:

    Hay comparaciones que no se sostienen, yo aporto un comentario sobre un estudio medico aparecido en una revista relevante con los maximos estandares de calidad. La pantalla, como el papel soportan casi todo, aunque no todo tiene la misma relevancia.
    En fin, recordemos que el saber y el conocimiento no son democraticos. Tu debes elegir que informacion te parece mas relevante
    Saludos

  4. paloma dijo:

    Lo del ejercicio diario ,doy fe ,que el doctor en su consulta lo ratifica.
    Sales del verle con unas ganas locas de hacer deporte!!

  5. Eva Mencías dijo:

    He leído que el chocolate es bueno, pero dicen que es mejor el que contenga un 70% de cacao o partir de ese porcentaje es cierto? y luego también oí que hay alimentos que nos engordan unos más que otros, para la gente que padece hipotiroidismo, como es mi caso. Puedo localizar alguna tabla de alimentos que sean buenos para mi organismo? Muchas gracias por todo y saludos

    • estebanjodar dijo:

      Hola:
      Lo que es bueno es la ingestión de la manteca de cacao (el % de cacao), a mayor %, menor cantidad se requiere. Sobre la segunda parte de tu respuesta, las evidencias actuales aunque sugieren diferencias entre individuos, no bastan para recomendar un tipo específico de alimentos.
      Saludos

  6. rafa dijo:

    El primer post que te leo y son buenas noticias ! Buscaré por tu blog por si veo una rutina eficaz para eliminar el michelín sin sufrir demasiado. un abrazo

  7. miguel angel dijo:

    al dia ó a la semana, un saludo

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